Бизнесмен из Индии стал богатейшим человеком после Маска и Безоса От Investing.com

Бизнесмен из Индии стал богатейшим человеком после Маска и Безоса От Investing.com

Индийский миллиардер Гаутам Адани, владелец и глава многопрофильного конгломерата Adani Group, стал третьим среди самых богатых людей, уступая лишь Илону Маску и Джефу Безосу, сообщил Bloomberg. По данным индекса миллиардеров Bloomberg на 30 августа 2022 года состояние Гаутама Адани увеличилось до $137 млрд. С начала текущего года он стал богаче на $60,9 млрд.

Первое место в списке самых богатых людей мира удерживает глава производителя электрокаров Tesla (NASDAQ:TSLA) Илон Маск с состоянием $251 млрд, а вторую строчку в рейтинге занимает основатель компании Amazon (NASDAQ:AMZN) Джефф Безос со $153 млрд.

Миллиардер Гаутам Адани — основатель и председатель совета директоров Adani Group, которая входит в тройку крупнейших промышленных конгломератов Индии. Группа была основана Гаутамом Адани в 1988 году как бизнес по торговле сырьевыми товарами.

Adani Group со штаб-квартирой в Ахмедабаде владеет крупнейшим в Индии частным оператором портов и аэропортов, управляет системой городского газоснабжения и владеет угледобывающей компанией. На торгах индийской биржи NSE (National Stock Exchange of India) акции индийской холдинговой компании Adani Enterprises, крупнейшего актива группы, выросли во вторник, 30 августа, на 1,7% и закрылись вблизи рекордно высокого уровня.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»