Нефть дешевеет после резкого скачка цен накануне От IFX

Нефть дешевеет после резкого скачка цен накануне От IFX

Сегодня нефтяные цены снижаются после 4-процентного скачка накануне из-за возросших опасений дефицита предложения на мировом рынке.

В центре внимания трейдеров остается ситуация в Ливии, а также предстоящее заседание ОПЕК+, на котором, как ожидается, будет обсуждаться возможность сокращения добычи.

Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:36 мск составляла $104,44 за баррель, что на $0,65 (0,62%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в понедельник эти контракты подорожали на $4,1 (4,1%), до $105,09 за баррель.

Цена фьючерсов на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) составляла к этому времени $96,83 за баррель, что на $0,18 (0,19%) ниже итогового значения предыдущей сессии. К закрытию рынка накануне стоимость этих контрактов увеличилась на $3,95 (4,2%), до $97,01 за баррель.

В минувшие выходные в Триполи произошли боестолкновения между двумя вооруженными формированиями, в результате которых погибли более 30 человек, сообщило агентство Bloomberg. Это вызвало опасения, что Ливию ждет очередной полномасштабный конфликт, в результате которого поставки нефти на мировой рынок сократятся. Государственная нефтекомпания National Oil Corp., однако, сообщила в понедельник, что объем добычи нефти в стране остается на уровне 1,2 млн баррелей в сутки.

«Новая волна опасений снижения добычи в Ливии вместе с неопределенностью в отношении предстоящего заседания ОПЕК+ обеспечили поддержку нефтяному рынку в понедельник, — отмечает Уоррен Паттерсон, отвечающий за стратегию на сырьевых рынках в ING Groep NV. — Однако, без крупных перебоев в поставках или интервенций ОПЕК+, вряд ли можно ждать существенного подъема цен в ближайшей перспективе».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»