Биткоин дешевеет после выхода данных по инфляции в США: новости крипторынка От Investing.com

Биткоин дешевеет после выхода данных по инфляции в США: новости крипторынка От Investing.com

Биткоин подешевел на $1500 после выхода данных по инфляции в США, а в Минфине назвали возможный срок начала трансграничных криптопереводов — эти и другие важные новости криптовалютного рынка в нашем обзоре.

Цена биткоина упала на $1500 за полчаса — с $22 800 до $21 300. По состоянию на 13 сентября 16:05 МСК первая криптовалюта торговалась на уровне в $21 400, за прошедшие сутки она подешевела на 4%. Курс актива начал резко снижаться после выхода данных по инфляции в США. Индекс потребительских цен (CPI) в августе составил 8,3%, в июле показатель был на уровне в 8,5%.

Россия может начать проводить трансграничные переводы с использованием криптовалют в 2023 году, пишут «Известия» со ссылкой на директора департамента финансовой стабильности Минфина Ивана Чебескова и главу комитета Госдумы по финрынку Анатолия Аксакова.

Спрос на аппаратные устройства для хранения криптовалют (холодные кошельки) снизился практически в два раза по сравнению с весенними месяцами, сообщает «Коммерсантъ». По подсчетам сервиса аналитики маркетплейсов Moneyplace, на Ozon (MCX:OZONDR) и Wildberries в мае объем продаж криптокошельков достигал более 16 млн руб., а в августе опустился ниже 8 млн руб.

Нихил Вахи, брат бывшего менеджера биржи Coinbase Global (NASDAQ:COIN), признал себя виновным в инсайдерской торговле криптовалютами с использованием конфиденциальной информации Coinbase, сообщило Министерство юстиции США. Обвинение ему, его брату Ишану Вахи и их знакомому Самиру Рамани было выдвинуто в конце июля.

Команда EtherumPow (ETHW) объявила о планах запуска блокчейна, поддерживающего майнинг, в течение 24 часов после перехода основной сети Ethereum на протокол Proof-of-Stake. Точное время старта сети будет объявлено за 1 час до события с включением таймера обратного отсчета, сообщает Decrypt.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»