Биткоин снова вернулся на уровень $20 000 От Investing.com

Биткоин снова вернулся на уровень $20 000 От Investing.com

Investing.com— Стоимость биткоина в пятницу вновь выросла выше отметки $20 000; при этом криптовалютный рынок последовал за общим восстановлением рискованных активов, поскольку доллар отступил от 20-летнего максимума.

Крупнейшая в мире криптовалюта подскочила почти на 6% до $20 455,4 к 01:23 по восточному времени (05:23 по Гринвичу), также поднявшись с уровней, близких к минимумам 2022 года. На этой неделе токен прибавит более 6%.

В результате общая капитализация рынка криптовалют вновь превысила отметку $1 трлн, хотя и незначительно.

Восстановление биткоина в значительной степени подстегнуло ослабление доллара, который еще больше сошел с 20-летнего пика, достигнутого в начале недели. Снижение доходности казначейских облигаций в сочетании с более значительным, чем ожидалось, повышением ставки Европейским центральным банком способствовало ослаблению доллара.

Другие криптовалюты также восстановились. Вторая после биткоина криптовалюта — эфириум — выросла на 4,4% до более чем 3-недельного максимума $1704, в то время как многие другие более мелкие альткоины также выросли.

Эфириум в значительной степени превзошел свои криптовалютные аналоги за последний месяц в преддверии предстоящего перехода на модель доказательства доли. В результате этого перехода, получившего название «слияние», токен откажется от майнинга в пользу стейкинга, что значительно снизит энергопотребление и потенциально сделает его более доступным.

Но хотя криптовалютный рынок, казалось, восстанавливается, инвесторы опасаются быстрого разворота на наем в ближайшей перспективе.

Глава Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл заявил в четверг, что банк будет и дальше резко ужесточать свою монетарную политику для борьбы с инфляцией. Его комментарии заставили трейдеров повысить ожидания по поводу повышения ставки ФРС на 75 базисных пунктов в конце месяца.

Рост процентной ставки во многом объясняет резкие потери криптовалют в этом году, поскольку ФРС прекратила свою 2-летнюю сверхмягкую монетарную политику.

Поскольку большинство других крупных центральных банков также повышают процентные ставки, возможности для значительного восстановления криптовалют в краткосрочной перспективе ограничены.

Автор Амбар Уоррик

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»