Брокер Атон ограничит продажу иностранных бумаг «неквалам» От Investing.com

Брокер Атон ограничит продажу иностранных бумаг «неквалам» От Investing.com

Брокер «Атон» с 3 октября в соответствии с рекомендациями ЦБ России ограничит возможность покупки ценных бумаг на СПБ Бирже для неквалифицированных инвесторов. Об этом компания сообщила в своей клиентской рассылке, пишет РБК.

Аналогичная информация опубликована 16 сентября на сайте брокера, однако в ней не детализировано, будет ли запрет полным или поэтапным (когда доля купленных бумаг не превышает 15% от портфеля, а впоследствии снижается до нуля). Оператор кол-центра «Атона» уточнил, что речь идет именно о полном запрете: «С 3 октября покупка на СПБ Бирже будет невозможна».

«Атон» также анонсировал другие изменения, которые вступят в силу с 3 октября. В частности, комиссия за сделки на валютном рынке и рынке драгметаллов составит 1%, причем при подаче голосового поручения минимальный размер комиссии сохранится на уровне 3000 руб. (за исключением режима мелких лотов). Комиссия за вывод любой валюты составит 1% (минимум 10 000 руб.). За вывод денежных средств через кассу также будет взиматься 1%.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»