Четыре года тюрьмы за домогательства в метавселенной: новости крипторынка От Investing.com

Четыре года тюрьмы за домогательства в метавселенной: новости крипторынка От Investing.com

Мужчину приговорили к 4 годам тюрьмы за домогательства в метавселенной, а Google (NASDAQ:GOOGL) запустил таймер отсчета до слияния Эфириума — эти и другие важные новости криптовалютного рынка в нашем обзоре.

В Южной Корее 30-летний мужчина был приговорен к четырем годам тюремного заключения за сексуальные домогательства к несовершеннолетним в метавселенной, сообщают местные СМИ. Осужденный притворялся школьником, используя детский аватар и беседовал с другими детьми, дарил подарки и побуждал их снимать себя в обнаженном виде на фото и видео и отправлять ему эти изображения.

Поисковый гигант Google не остался в стороне от скорого перехода сети Эфириума на алгоритм Proof-of-Stake (PoS) — компания запустила таймер отсчета до слияния и создала специальный «дудл», пишет Bits.media. Для того, чтобы получить доступ к таймеру и дудлу необходимо набрать в поисковой строке Google запросы «Ethereum Merge» или «The Merge». Дудл представляет из себя изображения двух довольных панд, которые идут друг к другу с распростертыми объятиями — чем ближе слияние, тем ближе друг к другу подходят панды.

Из-за увеличения объемов добычи биткоина, ближайший халвинг (запланированное сокращение награды майнеров) может произойти на несколько месяцев раньше, чем прогнозировалось. По данным аналитического портала The TIE — это может случиться уже в IV квартале 2023 года. Халвинг — это двукратное сокращение награды за добытый блок, изначально заложенное в правила сети. Сначала майнеры получали 50 BTC за добытый блок, 28 ноября 2012 года награда уменьшилась до 25 BTC, 9 июля 2016 года — до 12,5 BTC, а 11 мая 2020 года — до 6,25 BTC.

Фонд Algorand сообщил о том, что имеет вклады на сумму 35 млн USDC ($35 млн), размещенные на криптокредитной платформе Hodlnaut. Средства стали недоступны после приостановки операций Hodlnaut в начале августа. 8 августа Hodlnaut объявила о приостановке снятия средств, депозитов и обмена токенов. Компания отметила, что причиной такого шага стала «ситуация на рынке и необходимость сосредоточиться на стабилизации ликвидности и сохранении активов».

Протокол NEAR станет ядром фонда, первоначальный объем которого составляет $50 млн, а целевая сумма — $100 млн, пишет Bits.media. Капитал фонда предназначен для инвестиций в компании на рынке Web3. Первые средства собираются вложить в лабораторию, которая будет работать с создателями, талантами и владельцами франшиз для разработки, проверки, тестирования и создания платформ следующего поколения интернета.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»