Эксперт Эль-Эриан верит в потенциал американских акций От Investing.com

Эксперт Эль-Эриан верит в потенциал американских акций От Investing.com

Несмотря на то, что кризис не обошел стороной американский фондовый рынок, ведущий экономист Мохаммад Эль-Эриан уверен, что даже с учетом многих негативных факторов американские акции все равно смогут обойти своих конкурентов, пишет Business Insider.

«США будут постоянно опережать другие рынки, экономики и другие валюты, — сказал Эль-Эриан во вторник. — Люди просто не понимают, насколько США более устойчивы и гибки, чем другие страны мира».

Кризис затронул в равной степени и Европу, и Азию. Больше всего от дефицита электроэнергии на фоне прекращения поставок из России пострадают страны ЕС, которые сталкиваются со стремительным ростом мировых цен на энергоносители. Именно за счет них растет общий европейский долг и уровень инфляции. В частности, по данным JP Morgan, стоимость импорта энергоносителей в Европе выросла в 4 раза за последние несколько месяцев, а инфляция в Европе в этом году достигнет всех 10%.

Но и Азия тоже не может обезопасить себя от последствий инфляции, также из-за высоких цен на энергоносители и карантинных ограничений в Китае, которые он не спешит снимать. Международный валютный фонд снизил свои оценки роста ВВП Китая с 3,6% до 3,2% в этом году.

Самым выгодным при этом является положение США: инфляция там уже демонстрирует незначительное улучшение: июльский индекс потребительских цен (CPI) снизился до 8,5%, и аналитики предполагают, что она может начать быстро снижаться в начале 2023 года. Ощущается сила и на рынке труда страны: количество новых рабочих мест в июле увеличилось в 2 раза больше, чем ожидалось. Повышение ставки укрепило доллар, который вновь стал доминировать над иностранными валютами: в среду доллар был в паритете с евро.

Но тем не менее есть и некоторые слабости у американской экономики, как предупредил Эль-Эриан, поскольку она по-прежнему уязвима перед сбоями с цепочками поставок, исходящих из Китая, а также из-за нехватки энергии в Европе.

Все же экономист дал достаточно обнадеживающий прогноз для США:

«Запад сильно пострадает в следующие 12–24 месяца, однако США находятся в хорошем положении, чтобы закрепить свои достижения».

— При подготовке использованы материалы Business Insider

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»