Германия конфискует немецкие активы Роснефти От Investing.com

Германия конфискует немецкие активы Роснефти От Investing.com

Правительство Германии конфисковало активы российской «Роснефти», находящиеся на территории страны. Об этом объявило немецкое министерство экономики и защиты климата (BMWK).

В заявлении отмечается, что федеральное правительство передало предприятия Rosneft Deutschland GmbH (RDG) и RN Refining & Marketing GmbH (RNRM) в доверительное управление Федерального сетевого агентства на основании Закона об энергетической безопасности.

«Таким образом, Федеральное сетевое агентство получает контроль над Rosneft Deutschland, а также над соответствующими долями в трех нефтеперерабатывающих заводах — PCK (город Шведт), MiRo (Карлсруэ) и Bayernoil (Фобург)», — подчеркивается в документе.

По данным BMWK, на «Роснефть приходится около 12% всех нефтеперерабатывающих мощностей Германии. Решение ввести доверительного управления министерство объяснило тем, что поставщики, страховые компании, банки и клиенты больше не желают работать с «Роснефтью», в том числе ее НПЗ и дочерними RDG и RNRM. Предпринятая мера призвана противодействовать «надвигающейся угрозе безопасности энергоснабжения» и гарантировать будущее Шведта, НПЗ в котором полностью зависит от поставок российской сырой нефти по трубопроводу «Дружба».

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»