Highland Gold планирует в октябре запустить полномасштабное производство на золоторудном месторождении Кекура на Чукотке От IFX

Highland Gold планирует в октябре запустить полномасштабное производство на золоторудном месторождении Кекура на Чукотке От IFX

Группа Highland Gold Mining (HGM) планирует в октябре запустить полномасштабное производство на одном из своих ключевых проектов — золоторудном месторождении Кекура на Чукотке, рассказал «Интерфаксу» в кулуарах ВЭФ-2022 гендиректор и владелец компании Владислав Свиблов.

В опытно-промышленном режиме Кекура работает с 2020 года. Однако опытно-промышленная установка рассчитана на переработку 100 тыс. тонн руды в год, тогда как промышленная — на 800 тыс. тонн руды с выпуском 6 тонн золота в год.

Также, напомнил Свиблов, готовится запуск производства на полиметаллическом месторождении Озерное в Бурятии.

Свиблов в 2019 году инвестировал в Озерное, а с 2020 года стал собирать портфель золотых активов — купил Highland Gold, рудники Дархан и Дарасун, Trans-Siberian и «Золото Камчатки». По подсчетам Союза золотопромышленников РФ, структуры Свиблова по итогам 2021 года заняли третье место в стране с суммарной добычей около 16 тонн золота. Летом 2022 года Свиблов выкупил российские активы группы Kinross и объявил о приобретении полиметаллического проекта Кун-Манье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»