Ипотека в США продолжила дорожать вслед за ростом доходности US Treasuries От IFX

Ипотека в США продолжила дорожать вслед за ростом доходности US Treasuries От IFX

Ставки по долгосрочным ипотечным кредитам в США продолжили расти на минувшей неделе на фоне повышения доходности американских гособлигаций, свидетельствуют данные ипотечной корпорации Freddie Mac.

Средняя процентная ставка по 30-летней ипотеке увеличилась до 6,29% на неделе, завершившейся 22 сентября, по сравнению с 6,02% годовых неделей ранее и 2,88% год назад.

«Рынок жилья продолжает испытывать трудности на фоне очередного повышения ставок по ипотеке на этой неделе, последовавшего за ростом доходность 10-летних US Treasuries до максимума с 2011 года, — отметил главный экономист Freddie Mac Сэм Хатер. — Из-за высоких ставок цены на дома снижаются, а продажи падают».

Средняя ставка по кредитам сроком на 15 лет увеличилась на 23 базисных пункта, до 5,44%, а пятилетние кредиты на этой неделе выдавались в среднем под 4,97% (плюс 4 б.п. за неделю).

Freddie Mac рассчитывает средние ставки на основе данных от примерно 80 организаций, предоставляющих ипотечные кредиты по всей стране. Ставки не учитывают потенциальные комиссии и другие выплаты, связанные с ипотекой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»