Карл Айкан: «мы думали, что вечеринка никогда не закончится» От Investing.com

Карл Айкан: «мы думали, что вечеринка никогда не закончится» От Investing.com

Миллиардер-инвестор Карл Айкан возложил вину за болезненную инфляцию в США на политику «легких денег» ФРС, пишет Business Insider.

Миллиардер отметил, что сегодня на рынке слишком много сделок, и их в скором будущем станет еще больше, тогда как экономика США идет ко дну из-за упорно высокой инфляции.

Айкан считает, что многолетняя мягкая денежно-кредитная политика наводнила экономику США «дешевыми деньгами», что не могло не подпитывать бешеную спекуляцию и поднять цены на активы до рекорда.

«Мы напечатали слишком много денег и просто думали, что вечеринка никогда не закончится. Но вечеринка окончена и худшее еще впереди. Инфляция — ужасная вещь, от нее невозможно вылечиться».

Инвестор не мог не приветствовать принятое в среду решение ФРС о повышении процентной ставки на 75 базисных пунктов, хотя не возражал бы и против более резкого повышения ставки — на 100 базисных пунктов до 3,25-3,5%.

Айкан отметил, что видит множество активов, торгуемых по заманчивым ценам, и ждет, что они еще больше подешевеют по мере падения рынка. В частности, он выделил CVR Energy Inc (NYSE:CVI) — нефтеперерабатывающую компанию и производителя удобрений, которая предлагает особенно выгодное соотношение цены и качества.

— При подготовке использованы материалы Business Insider

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»