Концепция регулирования криптовалют в США: новости крипторынка От Investing.com

Концепция регулирования криптовалют в США: новости крипторынка От Investing.com

Белый дом представил концепцию регулирования криптовалют в США, а Ethereum подешевел на 9% через сутки после «Слияния» — эти и другие важные новости криптовалютного рынка в нашем обзоре.

Белый дом представил первую в истории концепцию регулирования рынка криптовалют в США, пишет CNBC. Новые предложения разрабатывались в течение шести месяцев после того, как в марте президент страны Джо Байден призвал власти изучить риски и преимущества криптовалют и представить официальные отчеты. Один из пунктов концепции направлен на борьбу с незаконной деятельностью в отрасли цифровых валют. В частности, предлагается рассмотреть вопрос о внесении поправок в Закон о банковской тайне, законы, запрещающие разглашение информации и против переводов денег без лицензии, чтобы они имели прямое отношение к поставщикам услуг цифровых активов.

16 сентября курс Ethereum падал до $1440. По состоянию на 12:10 сентября криптовалюта торговалась на уровне в $1460, за прошедшие сутки она подешевела на 9%. Рыночная капитализация актива сократилась до $175 млрд, а его 24-часовой объем торгов составляет $18 млрд.

После перехода Ethereum на PoS, и, соответственно, всех токенов на базе Ethereum, «мемная криптовалюта» Dogecoin оказалась на втором месте по капитализации среди монет на PoW. Сейчас Dogecoin находится на 10 месте по капитализации, пишет Bits.media. Но среди криптовалют на алгоритме Proof-of-Work (PoW) она занимает вторую позицию, уступая лишь биткоину. Капитализация DOGE составляет $7,8 млрд, тогда как у ближайшего конкурента на этом алгоритме — Ethereum Classic — показатель достигает лишь $4,7 млрд.

Компания Celsius Network запросила у суда разрешение на продажу своих активов в стейблкоинах, чтобы получить ликвидность для финансирования собственной деятельности. В настоящий момент криптоленгинговый проект проходит процедуру банкротства.

Аналитики финансового гиганта JPMorgan (NYSE:JPM) считают, что решение крупнейшей криптобиржи мира может сделать Tether и его актив USDT еще более важным элементом системы торговли криптоактивами, пишет Bits.media. Binance собирается прекратить поддержку стейблкоинов USDC, USDP и TUSD. «Это решение повысит важность компании Tether во вселенной стейблкоинов, избавив ее от конкуренции со стороны USDC. Важность Tether определяется не только его долей рыночной капитализации, а также зависит от его использования, в частности, в трейдинге», — говорится в отчете JPMorgan.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»