«Король облигаций» Билл Гросс сделал ставку на фунт От Investing.com

«Король облигаций» Билл Гросс сделал ставку на фунт От Investing.com

Инвестор-миллиардер Билл Гросс рассчитывает на рост британского фунта стерлингов по отношению к доллару США в расчете на давление на доллар зияющего дефицита торгового баланса США и преждевременного прекращение повышения процентной ставки Федеральной резервной системой, пишет Business Insider,

«Несмотря на фискальные и политические проблемы, я держу длинную позицию по фунту стерлингов из-за переоценки доллара по отношению ко всем основным валютам».

Гросс видит главную слабость доллара в огромном дефиците торгового баланса страны и ограничении возможности ФРС повышать ставку до ожидаемого уровня из-за надвигающейся рецессии.

Однако индекс доллара, измеряющий его силу по отношению к корзине из 6 других основных валют, в среду вырос до 20-летнего максимума, тогда как фунт упал до самого низкого уровня по отношению к доллару с 1985 года.Зато уже сегодня утром британская валюта снова выросла на 1% до $1,16, в то время как индекс доллара снизился на 1,1% до 108 пунктов, поскольку он потерял позиции по отношению к евро и иене, которые поднялись.

Не способствует доллару и ежемесячное превышение импорта товаров и услуг примерно на $70 млрд над экспортом, в результате чего доллары утекают из страны, тогда как иностранный спрос на американскую валюту вялый. Главная же проблема для валюты США — наступающая рецессия, в силу которой ФРС в конце концов будет вынуждена смягчить свой курс.

Инвестор-ветеран Билл Гросс получил прозвище «Король облигаций», так как был соучредителем инвестиционной компании PIMCO и управлял ее флагманским фондом облигаций. Гросс долго время был настроен против британских активов, предупреждая, что их необходимо избегать, так как на тот момент огромные долги страны угрожали замедлить ее экономический рост и обесценить валюту. Гросс еще в марте этого года заявил, что, если ФРС поднимет ставку выше 3%, то это, вероятно, обрушит рынок жилья и подорвет экономику США, раскритиковав ее политику за слишком долгую поддержку почти нулевой ставки, что препятствовало сбережениям, снижало доходность пенсионных счетов и подпитывало безудержные спекуляции активами с высоким риском.

— При подготовке использованы материалы Business Insider

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»