Минфин США обновил российский сегмент санкционного списка От IFX

Минфин США обновил российский сегмент санкционного списка От IFX

Минфин США в очередной раз обновил российский сегмент санкционного списка. Всего в санкционные списки включили 44 физических и 32 юридических лица из РФ.

Как следует из материалов Управления по контролю за иностранными активами министерства финансов США (OFAC), в SDN List включены, в частности, помощник президента РФ Максим Орешкин, бывший и нынешний руководители «Национального расчетного депозитария» (НРД, входит в группу «Московской биржи) Эдди Астанин и Виктор Жидков, гендиректор НСПК (оператор карт «Мир») Владимир Комлев.

Также под блокирующие санкции подпал ряд компаний, включая крупного поставщика компьютерной техники «Аквариус».

В санкционные списки попал и глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. В документе OFAC отмечается, что под санкции в частности попали и некоторые родственники Кадырова, в частности, его супруга Медни, дочери Карина, Табарик и Айшат, которая занимает должность министра культуры Чеченской республики.

Кроме того, США ввели санкции против уполномоченной при президенте РФ по правам ребенка Марии Львовой-Беловой.

Под санкции попали компания «Байкал электроникс», ряд научно-исследовательских центров в сфере физики, полупроводников и квантовых технологий, в частности, Физико-технологический институт имени К. А. Валиева РАН, Физико-технический институт имени А.Ф. Иоффе РАН, Физический институт имени П.Н. Лебедева РАН, Институт спектроскопии РАН.

Также санкции применили в отношении АО «Ангстрем» и АО «Элемент», АО «ПО «Север», АО «НПП «Сапфир», АО «НПО Лавочкина», «Российские космические системы», АО «МЦСТ», ООО «Ядро Фаб Дубна».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»