Минпромторг готов поддерживать идею закупки продукции ЛПК в госрезерв От IFX

Минпромторг готов поддерживать идею закупки продукции ЛПК в госрезерв От IFX

Минпромторг РФ готов поддержать идею лесопромышленников о закупке продукции отрасли в госрезерв, однако таких решений пока не принималось, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе министерства. «Идею закупки в государственный резерв продукции лесопромышленного комплекса поддерживаем, при этом пока никаких поручений на этот счёт Минпромторгу России от правительства РФ не было», — сказали в ведомстве.

Предложение поддержать внутренний спрос на продукцию ЛПК за счет ее закупки в госрезерв прозвучало в пятницу на конференции «Рынок лесосырья и продукции деревообработки 2022». В частности, эту меру поддержки в числе других способов поддержать ёмкость внутреннего рынка назвал директор по взаимодействию с государственными органами компании «Свеза» Борис Френкель. Лесопромышленные компании готовы увеличить отгрузки в госрезерв и принимать участие в закупках продукции для строительства объектов инфраструктуры, сообщила компания со ссылкой на Френкеля.

Как отметили в Минпромторге, в соответствии с федеральным законом «О государственном материальном резерве» «поддержка внутреннего спроса не соответствует целям назначения государственного материального резерва». При этом, комментируя техническую возможность закупки, в министерстве отметили, что, как правило, продукция ЛПК имеет либо неограниченный, либо очень долгий срок хранения.

Какая именно продукция и в каком объеме может закупаться в госрезерв, в Минпромторге комментировать не стали, сославшись на то, что «сведения о нормах накопления, о поставке, выпуске, закладке материальных ценностей являются государственной тайной».

Ранее идея о закупке в госрезерв для поддержания внутреннего спроса на фоне санкций звучала в отношении металлопродукции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»