Нефть дорожает днем после обвала накануне От IFX

Нефть дорожает днем после обвала накануне От IFX

Нефтяные котировки умеренно восстанавливаются в четверг после обвала по итогам предыдущей сессии.

Ноябрьские фьючерсы на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:37 мск подорожали на $0,52 (0,59%) — до $88,52 за баррель.

Котировки фьючерсов на WTI на октябрь на электронных торгах на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) к указанному времени повысились на $0,52 (0,63%) — до $82,46 за баррель.

Накануне Brent упал в цене на 5,2%, завершив торги на минимуме с 24 января, а котировки WTI рухнули до 5,7%, до самой низкой отметки с 11 января на опасениях дальнейшего повышения процентных ставок центробанками мира и данных о сокращении импорта нефти в Китай.

«Снижение накануне было вызвано сохраняющимися опасениями по поводу рисков роста ставок, убивающего рост, со стороны стремящихся обуздать инфляцию центробанков, и сохраняющимися экономическими проблемами Китая, вызванными политикой «нулевой терпимости» к коронавирусу», — отметил аналитик Saxo Bank Оле Хансен.

В начале недели определенную поддержку рынку оказало решение ОПЕК+ сократить квоту на добычу на октябрь на 100 тыс. баррелей в сутки относительно сентября.

При этом аналитики JPMorgan полагают, что группе, возможно, придется уменьшить добычу на 1 млн б/с, чтобы положить конец понижательному тренду и привести физический рынок нефти в соответствие с рынком нефтяных деривативов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»