План Минфина по регулированию криптоплатежей: новости крипторынка От Investing.com

План Минфина по регулированию криптоплатежей: новости крипторынка От Investing.com

Минфин заявил о скором предложении планов урегулирования криптоплатежей, а Сбербанк даст пользователям возможность выпускать NFT на своей платформе — эти и другие важные новости криптовалютного рынка в нашем обзоре.

Министерство финансов России планирует уже в осеннюю сессию Госдумы начать урегулирование процессов, связанных с трансграничными платежами в криптовалютах, заявил замглавы Минфина Алексей Моисеев на Восточном экономическом форуме, сообщает ТАСС. По словам чиновника, сейчас нет прямых препятствий для трансграничных расчетов в криптовалюте, однако надо законодательно урегулировать перевод криптовалюты в фиатные деньги.

Пилотный проект по использованию цифровых финансовых активов (ЦФА) при экспортно-импортных расчетах может быть запущен на острове Русский в рамках экспериментально-правового режима для электронных торгов, заявила управляющий директор по национальным проектам госкорпорации «Ростех» Анна Шарипова в ходе конференции «Цифровые финансы: новые пути развития» на Восточном экономическом форуме.

Опция выпуска NFT может появиться на блокчейн-платформе Сбербанка (MCX:SBER) в четвертом квартале текущего года, заявил зампред банка Анатолий Попов в ходе ВЭФ, передает РБК. Попов добавил, что банк планирует сотрудничать с арт-объектами, галереями и, возможно, спортивными учреждениями.

Криптобиржа Вinance объявила о прекращении поддержки стейблкоинов USD Coin (USDC), USDP (USDP) и TrueUSD (TUSD) с 29 сентября. Балансы пользователей в этих валютах биржа конвертирует в собственный стейблкоин BUSD по курсу 1:1. Внедрение автоконвертации должно «повысить ликвидность и эффективность использования капитала для пользователей», говорится в объявлении.

Криптовалюта Ethereum Classic выросла в цене на 28% за прошедшие сутки. По состоянию на 11:50 МСК монета торговалась на уровне в $40,4. Рыночная капитализация альткоина превысила $5,5 млрд при суточных объемах торгов в $2,6 млрд, по данным CoinGecko.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»