«Роснефть» установила ориентир купона по облигациям в юанях От Investing.com

«Роснефть» установила ориентир купона по облигациям в юанях От Investing.com

«Роснефть» установила ориентир ставки купонов по биржевым облигациям объемом не менее 10 миллиардов юаней на уровне не выше 3,15%, сообщает РБК.

«Это одна из самых низких ставок на российском рынке: летом свои 5-летние облигации в юанях на российском рынке разметили „Русал (MCX:RUAL)“ и „Полюс (MCX:PLZL)“, размеры купонов составили 3,9% и 3,8%, соответственно. Финальный ориентир на 2-летние облигации в юанях „Металлоинвеста“ составил 3,1%, на 5-летние — 3,7%», — отметил инвестиционный стратег УК «Арикапитал» Сергей Суверов.

Суверов отметил, что одной из особенностей размещения «Роснефти» является долгий срок, так как 10-летние бонды в юанях на рынке РФ еще никто не размещал.

Аналитики отмечают устойчивое финансовое состояние «Роснефти» и перспективы дальнейшего роста показателей компании. Ожидается, что в 2022 году «Роснефть» будет иметь позитивную динамику EBITDA и улучшит показатели по сравнению со значением прошлого года, когда он достиг рекордного значения в 2,3 трлн рублей.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»