Snap объявила о реструктуризации и сокращении сотрудников От Investing.com

Snap объявила о реструктуризации и сокращении сотрудников От Investing.com

В среду американская компания Snap, владеющая соцсетью Snapchat, сообщила о планах реструктуризации и сокращении 20% сотрудников. Сейчас в компании работает около 6000 человек.

Реструктуризация предусматривает закрытие нескольких проектов, в том числе разработки карманного беспилотника для фотографирования Pixy, мобильные игры Snap Games и шоу для просмотра с мобильных устройств Snap Originals. Snap также сообщила об ухудшении прогнозов на текущий квартал — компания ожидает роста выручки на 8%, что хуже ее собственных более ранних ожиданий.

Как заявил глава Snap Эван Шпигель, при реструктуризации компания будет придерживаться трех стратегических приоритетов: роста сообщества, роста выручки и развития дополненной реальности. По словам господина Шпигеля, компания также будет постепенно сворачивать работу купленных ею несколько лет назад сервиса для обмена местоположением Zenly и музыкального приложения Voisey.

Snap, как и другие соцсети, сталкивается в последнее время с падением доходов от рекламы в условиях геополитической нестабильности, ужесточения конкуренции и других негативных факторов. В мае Snap уже сообщала о негативных прогнозах на второй квартал, после чего ее акции сильно упали. В целом с начала года акции компании упали на 77%. В среду после публикации заявления акции Snap до начала торгов выросли более чем на 10%.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»