Состояние богатейших россиян упало почти на $54 млрд с начала года От Investing.com

Состояние богатейших россиян упало почти на $54 млрд с начала года От Investing.com

Общее состояние богатейших бизнесменов из России cократилось с начала года на $53,94 млрд. Об этом свидетельствуют данные рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI). Первыми на это обратили внимание в «РИА Новости».

Наибольшие потери капитала среди российских миллиардеров понес совладелец «Северстали (MCX:CHMF)» Алексей Мордашов — $7,53 млрд. По информации на на 1 сентября 2022 года его состояние оценивается в $21,3 млрд.

Вторым по размеру потерь оказался Роман Абрамович, состояние которого снизилось на $7,34 млрд, до $10,7 млрд. На максимуме 21 февраля 2021 года богатство бизнесмена оценивалось в $19,6 млрд.
Абрамович — крупнейший акционер Evraz, второго по величине производителя стали в России. Он также владеет долями в «Норильском никеле».

Наименьшие потери среди российских миллиардеров показал основатель торговой сети «Магнит (MCX:MGNT)» Сергей Галицкий. Его состояние с начала года сократилось всего на $171 млн, до $4,9 млрд.

Рейтинг BBI включает в себя 500 богатейших людей мира и рассчитывается на основании стоимости долей миллиардеров в компаниях. В списке находятся 26 российских бизнесменов.

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»