Спрос на ипотеку в США продолжает падать От IFX

Спрос на ипотеку в США продолжает падать От IFX

Спрос на ипотеку в США продолжил снижение и опустился до минимума за 22 года на фоне приближения ставок по этому виду кредитования к 6% годовых.

Индекс, оценивающий количество поданных на ипотеку заявок, на прошлой неделе снизился на 0,8% и составил 258,1 пункта, согласно данным Mortgage Bankers Association (MBA). Год назад индикатор равнялся 705,6 пункта.

Ставки по ипотеке и стоимость жилья не демонстрируют признаков существенного снижения в краткосрочной перспективе, поэтому потенциальные покупатели предпочитают занимать выжидательную позицию, пишет MarketWatch. Это означает, что спад на рынке жилой недвижимости продолжится. Некоторые продавцы и застройщики настолько обеспокоены падением покупательского спроса, что переключаются на рынок аренды.

Между тем старший вице-президент и главный экономист MBA Майк Фратантони полагает, что улучшение ситуации на рынке труда может привести к повышению доходов населения.

«Последние экономические данные, вероятно, не дадут снизиться ипотечным ставкам в ближайшем будущем, но сильный рынок труда, на что указали данные за август, должен поддержать спрос на жилье», — заявил он. Но в данный момент «признаков восстановления числа заявок на покупку пока нет», отметил эксперт.

Средняя процентная ставка по 30-летним ипотечным кредитам при покупке дома стоимостью до $647,2 тыс. ко 2 сентябрю поднялась до 5,94% годовых по сравнению с 5,8% неделей ранее, сообщает MBA.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»