Уже второй немецкий поставщик газа попросил помощи у правительства От Investing.com

Уже второй немецкий поставщик газа попросил помощи у правительства От Investing.com

На фоне перебоев с поставками российского газа в Германию поставщик газа VNG запросил помощи у правительства страны, чтобы остановить дальнейший ущерб, пишет Business Insider.

По словам поставщика, прекращение поставок газа российской компанией «Газпром» (MCX:GAZP) изменило рыночные цены и надежность.

Напомним, что VNG — это уже второй поставщик газа в стране, запросивший финансовой помощи Берлина в этом году. По словам VNG, она не может полностью переложить возросшие рыночные цены на газ на своих клиентов, так как объемы газа, пострадавшие от перебоев с поставками, в некоторых случаях по согласованным фиксированным ценам, теперь она вынуждена закупать по значительно более высоким ценам из-за конфликта на Украине. При этом действующий контракт с компанией «Газпром экспорт» на поставку 35 тераватт-часов газа в год не будет выполнен, и что она понесет убытки, которые в этом году обойдутся ей в 1 млрд евро. Второй из 2 контрактов на 65 ТВт-ч газа в год не регулярно выполнялся в этом году.

VNG является одним из крупнейших импортеров природного газа в Германии, которая нуждается в помощи правительстве после Uniper, которая получила помощь в размере 15 млрд евро, а затем увеличила ее до 19 млрд евро по мере обострения энергетического кризиса в Европе.

Сам же «Газпром» заявил на прошлой неделе, что потоки газа в Европу не возобновятся, пока не будут сняты западные санкции.

— При подготовке использованы материалы Business Insider

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»