Запрет ЕС на криптосервисы для россиян: новости крипторынка От Investing.com

Запрет ЕС на криптосервисы для россиян: новости крипторынка От Investing.com

Bloomberg узнал о планах ЕС закрыть россиянам доступ к криптосервисам, а SWIFT начала разработку блокчейн-платформы — эти и другие важные новости криптовалютного рынка в нашем обзоре.

Новые санкции Евросоюза введут запрет для европейских компаний предоставлять криптокошельки, учетные записи или услуги по хранению криптовалют для граждан России или организаций, зарегистрированных в стране, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

Крупнейшая по объемам торгов криптобиржа Binance пока не вводила никаких дополнительных ограничений для россиян, пишет РБК со ссылкой на представителя торговой площадки. Он подчеркнул, что криптобиржа продолжает работать в штатном режиме и рекомендовал пользователям следить только за официальными анонсами.

Межбанковская система обмена сообщениями SWIFT и децентрализованная сеть оракулов Chainlink объявили о совместной работе над блокчейн-проектом proof-of-concept (PoC), который позволит традиционным финансовым копаниями проводить транзакции на платформе, поддерживающей практически все блокчейны. Соучредитель Chainlink Сергей Назаров и директор по стратегии SWIFT Джонатан Эренфельд Соле объявили об этом на конференции SmartCon 2022 в Нью-Йорке.

Граждане Казахстана смогут легально покупать и продавать криптовалюту за тенге. Первая законная сделка по покупке цифровой валюты была проведена Евразийским банком и казахстанской криптобиржей Intebix, сообщается в пресс-релизе банка. При этом собственная разработка Евразийского банка позволила установить одну из самых низких комиссий в мире за подобную операцию.

Министерство экономики ОАЭ объявило об открытии офиса в метавселенной, посетить которой можно будет из любой точки мира, сообщает gulfnews.com Презентацию офиса провел министр экономики ОАЭ Абдулла бин Тук Аль Марри на Dubai Metaverse Assembly, мероприятии, посвященному развитию метавселенных.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»