BTC обновил новый минимум после данных об инфляции в США: новости крипторынка От Investing.com

BTC обновил новый минимум после данных об инфляции в США: новости крипторынка От Investing.com

Биткоин обновил минимум за квартал после выхода данных по инфляции в США, а Хакер взломал крупную криптобиржу FTX — эти и другие важные новости криптовалютного рынка в нашем обзоре.

Курс биткоина обновил минимум с 20 июня, когда криптовалюта торговалась на уровне $18 200. Первую половину дня 13 октября первая криптовалюта торговалась в диапазоне $19 100 — $19 000. В середине дня цена монеты опустилась до отметки $18 600, но позже не смогла удержаться на этом уровне и упала до $18 300. Последнее снижение цены произошло после того, как в 15:30 МСК Министерство труда США сообщило, что потребительские цены в Соединенных Штатах по итогам сентября выросли на 8,2%.

Хакер воспользовался уязвимостью механизма снятия средств на криптовалютной бирже FTX и украл комиссию на 81 Ethereum (более $100 тыс.), сообщил исследователь блокчейна X-explore в Twitter (NYSE:TWTR). Причина произошедшего в том, что FTX ввела нулевые комиссии на вывод средств в токенах XEN, но не установила лимиты на сумму газа для транзакций.

В рамках 21-го очередного автоматического квартального сжигания криптоплатформа Binance уничтожила более 2 млн токенов BNB (около $560 млн). Сжигание — это ликвидация определенного числа токенов для уменьшения их эмиссии. Этот метод применяется для борьбы с инфляцией и для повышения стоимости криптовалюты.

С начала октября хакеры украли криптовалюты на $718 млн, по данным аналитической платформы Chainanalysis. Октябрь уже стал самым «прибыльным» для злоумышленников в 2022 году, несмотря на то, что с начала октября прошло только 13 дней. За это время было совершено 11 взломов.

Токен известного блокчейн-проекта STEPN (GMT) подешевел за сутки на 11%. Курс монеты пошел вниз после того, как стало известно, что компания начала увольнять персонал. Цена криптовалюты опустилась с $0,64 до $0,56, по данным Coingecko. Компанией будут уволены более 100 тестировщиков, послов и других сотрудников, платформа также сократит инвестиции в move-to-earn проект и его разработку, сообщил китайский журналист Колин Ву со ссылкой на источники в сообществе STEPN.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»