Чистая прибыль Taiwan Semiconductor выросла в 3-м квартале почти вдвое От IFX

Чистая прибыль Taiwan Semiconductor выросла в 3-м квартале почти вдвое От IFX

Ведущий мировой производитель микросхем на заказ Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. в третьем квартале 2022 года увеличил чистую прибыль на 80% до 280,87 млрд новых тайваньских долларов ($8,83 млрд) по сравнению со 156,26 млрд за аналогичный период прошлого года.

Показатель побил рекорд, достигнутый за предыдущий квартал (237 млрд новых тайваньских долларов). Он также оказался выше прогноза аналитиков, опрошенных S&P Global Market Intelligence, на уровне 267,31 млрд.

Выручка TSMC в минувшем квартале выросла на 48% и достигла 613,14 млрд новых тайваньских долларов.

Рентабельность по операционной прибыли подскочила сразу на 9,4 процентных пункта и составила 50,6%.

На долю заказов из Северной Америки в июле-сентябре пришлось 72% общего объема выручки по сравнению с 64% в предыдущие три месяца. Доля Китая снизилась до 8% с 13%.

Выручка от продажи полупроводников для смартфонов в третьем квартале выросла на четверть к апрелю-июлю, для компьютеров — увеличилась на 4%.

Котировки акций TSMC по итогам торгов в четверг снизились на 0,6%, отчетность была опубликована после закрытия сессии на Тайване. С начала года капитализация компании упала почти на 36% и составляет в настоящий момент 10,41 трлн новых тайваньских долларов.

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»