Хранение BTC и Ethereum в старейшем банке США: новости крипторынка От Investing.com

Хранение BTC и Ethereum в старейшем банке США: новости крипторынка От Investing.com

Старейший банк США предложил услуги по хранению биткоина и Ethereum, а в России резко сократился интерес к криптовалютным Telegram-каналам — эти и другие важные новости криптовалютного рынка в нашем обзоре.

Старейший банк США BNY Mellon начал предоставлять услуги по хранению криптовалюты, пишет The Wall Street Journal. Для этого компания получила лицензию от финансового регулятора Нью-Йорка. Банк будет хранить ключи, необходимые для доступа к криптовалюте и ее переводу, а также предоставлять бухгалтерские услуги для биткоина и Ethereum.

Среднесуточная аудитория телеграм-каналов о криптовалютах и NFT с конца февраля по сентябрь включительно сократилась на 38%, пишет РБК со ссылкой на данные компании CPA (Crypto Provider Agency), которая занимается запуском и развитием Telegram-площадок в русскоязычном сегменте. Согласно ее отчету, интерес к цифровым валютам резко снизился в начале мая, когда курс биткоина обвалился с $39 000 до $28 000. Аналитики изучили более 100 крупнейших Telegram-каналов о криптовалютах.

Нижняя палата парламента Казахстана одобрила в первом чтении законопроекты о регулировании криптовалют, пишет РБК. Документы направлены на создание законодательной основы для сферы производства и обращения обеспеченных и необеспеченных цифровых активов.

Петербуржец, который зарабатывает на перепродаже криптовалюты, лишился 17 млн рублей в результате разбойного нападения. Инцидент произошел 23 сентября, однако пострадавший обратился в полицию лишь 12 октября, пишет «Фонтанка».

Торговая платформа OpenSea добавила поддержку коллекционных токенов на Avalanche, пишет Bits.media. Теперь площадка поддерживает NFT на семи блокчейнах: Ethereum, Polygon, Arbitrum, Klaytn, Solana, Optimism и Avalanche. Пока неизвестно, поддержит ли OpenSea экономику блокчейна, который практически не обновляется во всем, что касается NFT. Avalanche — это сеть с открытым исходным кодом и собственным токеном AVAX.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»