«Кит Финанс» может обратиться в ЕС за лицензией в случае неудачи НРД От Investing.com

«Кит Финанс» может обратиться в ЕС за лицензией в случае неудачи НРД От Investing.com

«Кит Финанс» объявил о планах получить собственную лицензию для доступа к заблокированным в Euroclear и Clearstream активам российских инвесторов в случае, если Национальный расчетный депозитарий не сможет получить лицензию на разблокировку активов, сообщается на официальном сайте брокера.

Информация о результатах рассмотрения запроса НРД на получение генеральных лицензий для разблокировки активов станет известна в начале ноября, ожидают в компании.

Компания готовит комплект документов для обращения к европейским регуляторам напрямую в индивидуальном порядке в случае, если по общему запросу НРД будет получен отказ или запрос останется без ответа. Никаких самостоятельных действий клиентам компании в настоящее время предпринимать не нужно, уточнили в «Кит Финанс».

Чтобы решить проблемы с заблокированными из-за санкций активами, компания «Кит Финанс» стала участником Клуба защиты прав инвесторов. В него входят НРД и многие профучастники финансового рынка. Они совместно разрабатывают стратегию по разблокировке клиентских активов.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»