Китайская BYD ожидает скачка чистой прибыли в 3-м квартале почти в 5 раз От IFX

Китайская BYD ожидает скачка чистой прибыли в 3-м квартале почти в 5 раз От IFX

По итогам 3-го квартала ведущий производитель автомобилей на новых источниках энергии (NEV) в Китае — BYD Co. — ожидает роста чистой прибыли почти в 5 раз (на 365%) по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Как сообщила компания в биржевых документах, содержащих предварительные квартальные результаты, ее чистая прибыль в июле-сентябре составила 5,5-5,9 млрд юаней ($765-820 млн) и побила рекорд.

При этом чистая прибыль за 3 квартала текущего года выросла почти в 4 раза (на 289%), до 9,5 млрд юаней.

В то же время объем продаж NEV также, как ожидается, достиг рекорда в минувшие три месяца, что помогло компании «значительно улучшить финансовые показатели» и снизить «давление на операции из-за скачка цен на сырьевые товары». BYD продала 537,164 тыс. электрокаров и гибридных автомобилей, что почти в 3 раза (на 197%) больше показателя годом ранее, отметила компания.

BYD производит собственные аккумуляторы и полупроводники для автомобилей, что позволяет ей избежать значительной доли проблем в цепочках поставок.

Котировки акций BYD на торгах в Шэньчжэне в понедельник упали на 1,5%. Предварительная отчетность была опубликована после закрытия торгов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»