Китайский рынок рухнул после переизбрания Си и публикации экономданных От Investing.com

Китайский рынок рухнул после переизбрания Си и публикации экономданных От Investing.com

ВВП Китая вырос в третьем квартале на 3,9% по сравнению с тем же периодом прошлого года, пишет Reuters со ссылкой на опубликованные Пекином данные. Китайская экономика восстанавливается быстрее, чем ожидалось: опрошенные агентством экономисты прогнозировали рост ВВП в июле-сентябре на 3,4%. Во втором квартале 2022 года экономика Китая выросла всего на 0,4%.

Публикация данных о состоянии китайской экономики была первоначально запланирована на 18 октября, но отложена из-за съезда Коммунистической партии Китая на прошлой неделе, отмечает агентство.

Несмотря на то что рост ВВП Китая в третьем квартале оказался лучше прогноза, более устойчивому восстановлению экономики в долгосрочной перспективе препятствуют постоянные ограничения из-за вспышек COVID-19, затянувшийся спад на рынке недвижимости и риски глобальной рецессии. Планы Китая продолжать свою политику нулевой терпимости к COVID-19, одобренную правящей Компартией, усиливают опасения инвесторов.

Акции китайских компаний в Гонконге упали до 13-летнего минимума, а курс юаня снизился до самого слабого уровня за последние 15 лет, отмечает агентство.

«Рынок обеспокоен тем, что после избрания такого количества сторонников у Си Цзиньпина появилась неограниченная возможность проводить политику, которая не будет соответствовать интересам рынка», — заявил глава отдела исследований Азии в United First Partners Джастин Танг.

Бумаги технологических гигантов Alibaba (NYSE:BABA), Tencent (HK:0700) и Meituan (HK:3690) также обвалились, поскольку инвесторы по-прежнему не верят в то, что Си и его сторонники смогут восстановить сектор частного предпринимательства Китая.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»