Легализация майнинга в России: новости крипторынка От Investing.com

Легализация майнинга в России: новости крипторынка От Investing.com

Аксаков сообщил о внесении легализующего майнинг законопроекта в Госдуму, а глава Binance подтвердил участие криптобиржи в сделке по покупке Twitter (NYSE:TWTR) — эти и другие важные новости криптовалютного рынка в нашем обзоре.

В Госдуму внесен законопроект, который позволяет легализовать майнинг, заявил в эфире радио Sputnik председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Депутат подчеркнул, что согласно документу криптовалюты могут использоваться в качестве средства платежа за пределами страны.

Глава Binance Чанпэн Чжао подтвердил участие биржи в сделке Илона Маска по покупке Twitter. Чжао написал, что компания перечислила для этого $500 млн два дня назад. CEO Binance отметил, что теперь у соцсети появился как минимум один инвестор из криптоиндустрии.

Согласно отчету аналитической криптовалютной компании CryptoCompare, в октябре был зафиксирован самый низкий объем торгов криптовалютными продуктами, пишет Bits.media. Средний дневной объем торгов институциональными криптопродуктами сократился на 34.1%, до $61.3 млн. Почти все криптопродукты, затронутые в отчете, показали снижение среднесуточных объемов в диапазоне от 24.3% до 77.5%.

Социальная сеть Twitter заявила, что добавит новую функцию, позволяющую пользователям покупать, продавать и отображать невзаимозаменяемые токены (NFT) напрямую через твиты, пишет Bits.media. Для этого компания заключила партнерство с четырьмя торговыми платформами. Новая функция называется NFT Tweet Tiles — она будет выводить изображение NFT на специальную панель в твите, при нажатии на которую пользователя перебросит на страницу предмета на торговой площадке.

Токен Osmosis подорожал на 24% за прошедшие сутки, до текущей отметки в $1,6, по данным CoinGecko. Альткоин начал расти в цене после того, как криптобиржа Binance объявила о его листинге в инновационной зоне.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»