Маск обеднел более чем на $100 млрд за год От Investing.com

Маск обеднел более чем на $100 млрд за год От Investing.com

Состояние главы Tesla Илона Маска снизилось на $110 млрд за 11 с половиной месяцев, пишет Forbes USA. По его подсчетам, только в октябре капитал миллиардера сократился на $28 млрд и теперь оценивается в $209,4 млрд. При этом Маск остается богатейшим миллиардером в мире.

В ноябре прошлого года Маск стал первым миллиардером в истории с капиталом более $300 млрд. На пике, 4 ноября 2021-го, состояние бизнесмена оценивалось в $320,3 млрд. С тех пор его состояние рухнуло на почти 35% вслед за снижением акций Tesla, пишет Forbes USA.

В среду Tesla представила финансовый отчет за третий квартал. Компания сообщила о доходах в размере $21,5 млрд, что оказалось ниже ожидаемых Уолл-стритом $22 млрд. Это добавило беспокойства инвесторам, которые и без того переживают о возможной рецессии, отмечает американский Forbes.

«[Маск] продает дорогие автомобили, поэтому рецессия не пойдет на пользу его бизнесу», — заявил изданию главный рыночный стратег Miller Tabak + Co Мэтт Малей.

Не последнюю роль в стремительном снижении состояния Маска сыграла сделка по покупке бизнесменом Twitter (NYSE:TWTR), для финансирования которой он продал акции Tesla на $31 млрд. Инвесторы Tesla волнуются, что миллиардер серьезно переплачивает за соцсеть и необдуманно распродает акции автоконцерна, чтобы выполнить условия сделки, что приводит к снижению стоимости бумаг, отмечает Forbes USA.

«Проблема для инвесторов Tesla заключается в том, что Маск, скорее всего, продаст еще больше акций для финансирования этой сделки, которая, по нашему мнению, войдет в историю рынка как одна из худших, наиболее переплаченных сделок M&A», — заявил изданию аналитик Wedbush Дэн Айвз.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»