Маск «продает икру, чтобы купить пиццу» в сделке с Twitter От Investing.com

Маск «продает икру, чтобы купить пиццу» в сделке с Twitter От Investing.com

Руководитель автопроизводителя Tesla Илон Маск в этом году уже продавал акции Tesla для финансирования своей заявки на покупку Twitter на $44 млрд, и возобновившаяся покупка компании Маском, по мнению ряда специалистов, — плохая новость для Tesla, пишет Business Insider.

По мнению Дэна Айвза из Wedbush Securities,

«Это все равно что отдать икру, чтобы купить кусок пиццы, которая стоит $2 доллара».

Аналитик указал на то, что возобновление сделки Илона Маска с Twitter будет иметь катастрофические последствия для Tesla.

Состояние Маска размером $250 млрд по большей части связано с долей акций Tesla и SpaceX. При этом Маску придется продать больше акций Tesla, чтобы профинансировать покупку, что может привести к дальнейшему падению акций Tesla.

О возобновлении сделки стало известно после того, как было опубликовано заявление, поданное Маском в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), в которой Маск предложил возобновить переговоры о покупке Twitter по первоначально согласованной цене $54,20 за акцию в письме, адресованном юристам Twitter.

Twitter подала в суд на Маска в июле после того, как тот заявил, что прекращает сделку по покупке компании.

В августе он продал акции Tesla на $6,9 млрд, то есть за последние 12 месяцев он сократил свою долю примерно на $32 млрд.

Акции Tesla упали на 1,26% до $246,29 на премаркете в среду, а акции Twitter упали на 0,48% до $51,75.

— При подготовке использованы материалы Business Insider

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»