Минфин завтра не будет проводить аукционы по размещению ОФЗ От IFX

Минфин завтра не будет проводить аукционы по размещению ОФЗ  От IFX

Минфин России в связи с сохраняющейся волатильностью на финансовом рынке информирует о непроведении 5 октября 2022 года аукционов по размещению ОФЗ в целях содействия стабилизации рыночной ситуации, говорится в сообщении министерства.

Эксперты «Интерфакс-ЦЭА» отмечают, что размещений нового рублевого госдолга на первичных аукционах не будет третью неделю подряд. Минфин РФ 28 сентября также не проводил аукционы по размещению ОФЗ в целях содействия стабилизации рыночной ситуации.

Двумя неделями ранее, 21 сентября, министерство финансов признало несостоявшимися аукционы по продаже ОФЗ-ПД серии 26237 на сумму 20 млрд рублей и ОФЗ-ПД серии 26240 на сумму 10 млрд рублей в связи с отсутствием заявок по приемлемым уровням цен.

В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»