Начало «бычьего» рынка криптовалют: новости крипторынка От Investing.com

Начало «бычьего» рынка криптовалют: новости крипторынка От Investing.com

Экс-глава BitMEX назвал признак начала бычьего рынка криптовалют, а аналитики биржи Kraken ждут десятикратного роста биткоина — эти и другие важные новости криптовалютного рынка в нашем обзоре.

Экс-глава BitMEX Артур Хейс считает, что намерение Гонконга, как посредника между Китаем и остальным миром, легализовать криптовалюты может стать началом нового бычьего рынка. В своем новом эссе он рассмотрел историю развития рынка цифровых активов и текущую ситуацию на финансовом рынке Китая и пришел к выводу, что Гонконг может стать мировым центром криптовалют.

Аналитики американской криптовалютной биржи Kraken ожидают, что во время следующего бычьего цикла курс биткоина вырастет, причем, возможно, даже до $356 841, пишет Bits.media. Свое предположение аналитики делают на основе технического анализа и истории курса биткоина во время предыдущих циклов роста. После начала роста и пересечения 200-дневной скользящей средний курс первой криптовалюты поднимался в 10-15 раз от минимальных значений. Соответственно, при следующем цикле роста курс BTC может достичь от $237 894 до $356 841.

Криптотрейдеры за сутки лишились более $1,1 млн в результате принудительного закрытия позиций, по данным сервиса Coinglass. Всего за 24 часа было ликвидированы сделки 156 800 трейдеров. Наиболее крупная закрытая позиция составила $3,05 млн в паре ETH/USDT на бирже OKX. Наибольшее количество убытков пришлось на сделки с биткоином — $550 млн. Позиции на $476 млн были ликвидированы в парах с Ethereum. В торговых парах Cardano (ADA), который идет на третьем месте по количеству ликвидаций за сутки, убытки составили $17,1 млн.

В Москве увеличилось количество криптовалютных банкоматов, сообщает «Коммерсантъ». Устройства позволяют клиенту покупать криптовалюту с зачислением ее на криптокошелек. Также в некоторых устройствах можно обменивать цифровую валюту на фиатную с последующим зачислением ее на банковский счет. В российских криптоматах снять наличные невозможно.

Compass Mining получит 27 МВт электроэнергии для подключения майнингового оборудования. Компания заключила соглашение о размещении около 9000 устройств для добычи биткоина в центре обработки данных Aspen Creek Digital Corporation, сообщает The Block.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»