Porsche стал самым дорогим автопроизводителем Европы От Investing.com

Porsche стал самым дорогим автопроизводителем Европы От Investing.com

Porsche AG стал самым дорогим автомобильным производителем Европы по рыночной капитализации, сообщает «Коммерсантъ». Котировки акций Porsche (F:P911_p) на Франкфуртской бирже достигали в ходе сегодняшних торгов отметки 93,28 евро.

Тем самым рыночная капитализация производителя достигла почти 85 млрд евро. В то же время капитализация Volkswagen (ETR:VOWG), до сих пор удерживавшего лидерство в Европе, в ходе сегодняшних торгов составляла 78,6 млрд евро.

Отметим, что Porsche понадобилась всего неделя после IPO, чтобы обойти свою родительскую компанию. Производитель спорткаров вышел на биржу 28 сентября, проведя самое успешное IPO для Германии за последние 25 лет.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»