Против Маска началось расследование по делу Twitter От Investing.com

Против Маска началось расследование по делу Twitter От Investing.com

Глава компании Tesla Илон Маск находится под следствием федеральных властей США в связи со своими действиями в сделке по покупке Twitter за $44 млрд, согласно судебному документу, опубликованному в четверг, пишет Reuters.

Однако в документе не говорится, в чем именно заключается цель расследования и какие федеральные власти его проводят.

По заявлению компании Twitter, которая в июле подала в суд на Маска, чтобы заставить его завершить сделку, заявила, что адвокаты Маска потребовали соблюдать «следственную тайну», отказавшись передать запрашиваемые им документы.

В конце сентября адвокаты Маска предоставили в суд рд документов, которые следует утаивать от СМИ, в частности, там упоминаются черновики электронного письма от 13 мая в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) и презентация в Федеральную торговую комиссию (FTC).

Документы представлены в суд согласно запросу судьи Делавэра Кэтлин Маккормик от 6 октября — в тот же день, когда Маккормик приостановила судебный процесс между двумя сторонами после того, как Маск заявил, что намерен продолжить сделку.

Поверенный Маска в суде указал на то, что судебный иск Twitter против главы Tesla был «неверным направлением», и заявил, что федеральное расследование ведется в отношении руководителей Twitter.

Судья Маккормик дала Маску крайний срок до 28 октября, чтобы завершить сделку, и если к тому времени она не будет заключена, дата судебного разбирательства будет назначена уже на ноябрь.

— При подготовке использованы материалы Reuters

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»