Разморозка активов российских инвесторов: новости к утру 7 октября От Investing.com

Разморозка активов российских инвесторов: новости к утру 7 октября От Investing.com

ЕС подтвердил возможность разморозки зависших из-за санкций активов россиян, а эксперты оценили в $240 млрд потери решившего покинуть Россию иностранного бизнеса — эти и другие важные новости к утру пятницы, 7 октября, в нашем ежедневном обзоре.

Компетентные органы государства — члена Евросоюза (например, регуляторы, министерства финансов) могут разрешить разморозку денежных средств или активов, принадлежащих Национальному расчетному депозитарию, говорится в публикации о восьмом пакете санкций в отношении России в официальном журнале Евросоюза. ЕС также допускает «предоставление средств и экономических ресурсов» российскому депозитарию, но на условиях, «которые компетентные органы сочтут целесообразными».

Эксперты Центра стратегических разработок оценили потери иностранного бизнеса с начала февраля от сворачивания деятельности в России и решений об уходе из страны в $200-240 млрд. От $70 млрд до $90 млрд потерь приходится на зарубежные компании, решившие покинуть Россию. Об этом пишет РБК со ссылкой на исследование ЦСР «Картина иностранного бизнеса: уйти нельзя остаться».

Ряд чиновников в администрации президента США Джо Байдена поставили под сомнение результативность поездки главы государства в Саудовскую Аравию этим летом после решения ОПЕК+ сократить добычу нефти на 2 млн барр. в сутки. Об этом сообщает The Washington Post (WP). «Эта поездка вызвала горячие дебаты внутри администрации. И я не знаю, как теперь можно аргументировать мысль, что это не было ошибкой», — сказал газете один из источников, близкий к администрации президента.

Операционный убыток китайского IT-гиганта — компании ByteDance — в 2021 году вырос более чем в три раза и превысил $7 млрд. Компания, которая владеет популярным сервисом обмена короткими видео TikTok, потратила значительные средства на вложения в рост своего бизнеса. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на внутренний финансовый отчет компании.

Биржевые цены на газ в Европе снижаются до $1680 за тысячу кубометров (или на 6,5%) по сравнению с показателем на закрытии торгов 6 октября ($1798,7). Средняя расчетная цена ближайших фьючерсов в сентябре снизилась до $2093 за тысячу кубометров (или на 14,6%). Об этом свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»