Рэй Далио больше не считает наличные деньги «мусором» От Investing.com

Рэй Далио больше не считает наличные деньги «мусором» От Investing.com

Основатель хедж-фонда Bridgewater Associates миллиардер Рэй Далио заявил, что перестал считать наличные деньги мусором, поскольку, по его мнению, краткосрочная процентная ставка сейчас находится примерно на справедливом уровне. Об этом основатель фонда написал на своей странице в Twitter (NYSE:TWTR).

«Как сказал Джон Мейнард Кейнс: „Когда факты меняются, я меняю свое мнение. Что вы делаете, сэр?“ В этом смысле факты изменились, и я изменил свое мнение о наличности как активе: я больше не считаю наличность мусором», — написал в своем посте Далио.

Во втором посте основатель Bridgewater Associates объяснил свое мнение тем, что при существующих процентных ставках и при сокращении баланса ФРС США в данный момент наличные «находятся на нейтральном уровне» и являются «ни очень хорошей, ни очень плохой сделкой».

В сентябре прошлого года Рэй Далио говорил, что в период растущей инфляции инвесторам не стоит держать свои сбережения в кеше, так как это создает дополнительные риски для вложений, а также предложил инвесторам диверсифицировать свои вложения по странам, валютам и классам активов.

«Наличные — это мусор. Не храните свои средства в наличных. Я думаю, самое главное, что может сделать частный инвестор или любой другой инвестор, — это правильно диверсифицироваться», — сказал тогда Далио в интервью программе Squawk Box в рамках конференции SALT.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»