Рэй Далио предсказал экономике США «идеальный шторм» и «еще больше боли» От Investing.com

Рэй Далио предсказал экономике США «идеальный шторм» и «еще больше боли» От Investing.com

Инвестор-миллиардер Рэй Далио предупредил, что США столкнутся с «идеальным штормом» проблем — сочетание задолженности, политической борьбы и конфликта за границей; при этом у ФРС не останется иного выбора, кроме как нанести ущерб рынку и экономике, чтобы победить инфляцию, пишет Business Insider.

Выступая на вторник на Гринвичском экономическом форуме, Далио указал на огромные суммы задолженности и наличных денег в экономике США, яростные политические разногласия между демократами и республиканцами в преддверии выборов и продолжающийся конфликт на Украине в качестве основных проблем страны, указав, что «Эти 3 вещи — идеальный шторм».

Он указал на главную причину боли для экономики — «смехотворно глупая» процентная ставка и огромный поток «дешевых денег» в период пандемии, которые привели к взвинчиванию цен на американские активы и чрезмерному стимулированию экономики.

ФРС, по его мнению, вместе с правительством предоставила огромное количество долгов и кредитов, создав пузырь.

Ключевым фактором в снижении инфляции, по мнению Далио, который недавно ушел с поста главного инвестора хедж-фонда Bridgewater Associates, является тот факт, что это возможно только при потере населением покупательной способности, когда люди начинают меньше тратить, что требует достаточного повышения ставки кредитования, чтобы снизить спрос на кредиты в частном секторе.

Далио предсказал годовую инфляцию в США в размере от 4% до 5% в среднесрочной перспективе, тогда как ставка должна увеличиться примерно с 3% сегодня до более чем 4,5%.

Совет, который инвестор дал в текущий момент, это обратить внимание на мирные страны с профицитом бюджета и солидным балансом, подчеркнув потенциальную ценность новых технологий и важность наличия диверсифицированного портфеля.

Взгляд Далио на Китай получился довольно неоднозначным: у этой страны имеются многочисленные проблемы, в том числе долговой кризис, которому он позволил зайти слишком далеко, перегруженность отрасли недвижимости долговыми обязательствами и сомнительный характер приверженности Китая свободному рынку, а также дальнейшие сбои из-за COVID-19, проблемы с климатом и водой.

«У Китая есть много таких проблем, которые нужно решить. Его долгосрочные перспективы радужны, но прямо сейчас имеются серьезные проблемы».

— При подготовке использованы материалы Business Insider

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»