Ставка Кэти Вуд на BTC принесла ей около 7500% прибыли От IFX

Ставка Кэти Вуд на BTC принесла ей около 7500% прибыли От IFX

Известный фондовый инвестор Кэти Вуд, управляющая основанными ею фондами Ark Invest, является большой поклонницей биткоина и криптовалют в целом.

Выступая в понедельник в подкасте Питера Маккормака «What Bitcoin Did», Кэти Вуд рассказала о своей первой позиции по BTC, заявив, что купила биткоин на сумму $100 000, когда криптовалюта стоила около $250. Она не уточнила дату, но указанная цена относит покупку к 2015 году.

Вуд также заявила, что она все еще удерживает эту позицию, что означает, что ее текущая нереализованная прибыль составляет около $7,6 млн. Другими словами, прибыль по этой позиции составила 7500%.

Следует отметить, что это личная ставка на биткоин, так как в настоящее время это невозможно сделать в фондах Ark Invest по регуляторным причинам.

Однако следует отметить, что ARK в конечном итоге удалось получить доступ к биткоину посредством фонда Grayscale Bitcoin Trust (GBTC), в котором ARK Next Generation Internet Fund (ARKW) в настоящее время владеет около 5,9 млн акций на сумму около $67,4 млн.

Что касается недавней эволюции биткоина, то стоит отметить, что криптовалюта в течение нескольких недель консолидировалась чуть ниже отметки $20 000, что является отходом в сторону после почти годового падения с момента достижения криптовалютой исторического максимума в ноябре 2021 года.

По мнению многих экспертов и аналитиков, такое поведение, наряду с другими признаками, может предвещать надвигающийся медвежий рынок криптовалюты.

Однако в краткосрочной перспективе биткоин сталкивается с ключевым препятствием, состоящим из основного психологического порога $20 тыс. и 100-дневной скользящей средней в районе $20 900.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»