«Тинькофф Инвестиции» увеличит порог за обслуживание счетов в евро От Investing.com

«Тинькофф Инвестиции» увеличит порог за обслуживание счетов в евро От Investing.com

Брокер «Тинькофф» объявил об увеличении порога за обслуживание карточных и брокерских счетов в евро. Увеличение порога коснется в том числе индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС). Об этом компания написала в своем Telegram-канале.

«Если раньше комиссия за обслуживание взималась при превышении порога в 10 000 евро, то с 1 ноября 2022 года этот порог повышается до 20 000», — говорится в сообщении брокера.

В письме также сказано, что размер самой комиссии останется прежним — 0,25% в месяц — и продолжит списываться ежедневно в случае превышения порога.

Ранее летом компания ввела комиссию за хранение валюты на брокерском счете в размере 0,033% в день, или 1% в месяц, при балансе свыше 10 тыс. у. е. в валюте счета, пишет РБК. Комиссия взималась ежедневно, при этом она не затрагивала ценные бумаги и другие финансовые инструменты. Однако в августе размер комиссии был снижен до 0,5% в месяц (6% годовых), а в сентябре — до 0,25% в месяц.

В среду, 26 октября, «Тинькофф (LON:TCSq)» опубликовал сообщение, в котором пояснил порядок предстоящей разблокировки ценных бумаг. Согласно данным компании, разблокировка иностранных акций станет пропорциональной и будет зависеть от доли бумаг в портфеле инвесторов, а также от структуры их владения.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»