Владелец Zara и Pull&Bear договорился о продаже своего бизнеса в России От Investing.com

Владелец Zara и Pull&Bear договорился о продаже своего бизнеса в России От Investing.com

Испанская Inditex, владелец брендов Zara, Massimo Dutti, Pull & Bear, Oysho, а также Bershka и Stradivarius, договорилась о продаже бизнеса в России, говорится в сообщении fashion-группы. Покупателем стал франчайзи Inditex в Ливане — Daher Group. Финансовые условия сделки не раскрываются.

«Inditex достигла первоначального соглашения о продаже своего бизнеса в России Daher group. Условия сделки, при условии одобрения правительством, позволят сохранить значительное количество рабочих мест, созданных Inditex Group в России, поскольку она включает передачу большинства договоров аренды, связанных с магазинами», — говорится в сообщении.

Inditex отмечает, что сделка означает прекращение деятельности на территории России.

«Если в будущем Inditex посчитает, что новые обстоятельства позволяют вернуть бренды группы на этот рынок, Inditex и группа Daher имеют возможность потенциального сотрудничества на основе договора франшизы» — отметила испанская компания.

Inditex добавила, что убытки от прекращения деятельности в России «в достаточной степени» покрывают резервные средства, включенные в финансовую отчетность за первое полугодие 2022 года.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»