Внесение в Госдуму нового законопроекта о майнинге: новости крипторынка От Investing.com

Внесение в Госдуму нового законопроекта о майнинге: новости крипторынка От Investing.com

Горелкин анонсировал внесение в Госдуму нового законопроекта о майнинге, а Tesla (NASDAQ:TSLA) отказалась от продажи оставшихся у компании биткоинов — эти и другие важные новости криптовалютного рынка в нашем обзоре.

Новый законопроект о майнинге будет внесен в Госдуму в ближайшее время, написал в своем телеграм-канале зампред комитета Государственной Думы по информационной политике и представитель партии «Единая Россия» Антон Горелкин. По его словам, это будет более проработанный документ, который учитывает мнения ЦБ и Минфина и не угрожает рублю как единственному платежному средству на территории России.

Ведущий мировой производитель электромобилей, компания Tesla, сохранила на своем балансе биткоины на сумму $218 млн, согласно финансовому отчету за третий квартал, опубликованному вечером 19 октября. В период с июля по сентябрь компания не продавала и не приобретала криптовалюту, несмотря на продолжающееся снижение курса биткоина.

Криптобиржа Kraken ввела ограничения для россиян, пишет РБК. Пользователи больше не могут зарегистрироваться на платформе с указанием местоположения на территории России. Kraken — одна из самых первых криптобирж, созданная в 2011 году. Площадка занимает 7-е место среди централизованных криптобирж по суточному объему торгов, на 20 октября он составляет $375 млн.

Жители Сальвадора не хотят, чтобы президент продолжал покупать биткоины на государственные деньги. Такое мнение высказали 77,1% граждан, сообщает Центральноамериканский университет (UCA) со ссылкой на недавно проведенный опрос. Кроме того, 75,6% населения не использовали криптовалюту в течение всего этого года, и более двух третей (65,5%) считают неудачным решение правительства о покупке биткоина.

Министерство юстиции США утверждает, что пятеро граждан России и два гражданина Венесуэлы организовали преступную схему по продаже нефти санкционной компании Petroleos de Venezuela (PDVSA), пишет Bits.media. По версии прокуратуры Восточного округа Нью-Йорка, подозреваемые Юрий Орехов, Артем Усс (сын губернатора Красноярского края), Светлана Кузургашева, Тимофей Телегин и Сергей Туляков якобы экспортировали из Венесуэлы миллионы баррелей нефти в Россию и Китай, отмывая «десятки миллионов долларов», в том числе с использованием криптовалютных транзакций.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»