Взлом Binance и падение биткоина: новости крипторынка От Investing.com

Взлом Binance и падение биткоина: новости крипторынка От Investing.com

Сеть Binance вернулась к работе после хакерского взлома и кражи $100 млн, а курс биткоина упал после выхода данных по безработице в США — эти и другие важные новости криптовалютного рынка в нашем обзоре.

Блокчейн BNB Chain вернулся к работе после взлома моста BSC Token Hub. Хакерам удалось похитить криптовалюту на сумму свыше $544 млн, однако вывести они смогли лишь $100 млн. После этого работа сети была временно приостановлена.

В ночь на 7 октября курс Binance Coin в моменте опускался до $278. По состоянию на 13:45 мск альткоин торгуется на уровне в $283, за прошедшие сутки он подешевел на 3,7%. Стоимость криптовалюты начала падать после того, как хакеры взломали мост BSC Token Hub.

Команда BNB Chain объявила о проведении голосования, в результате которого будет решена судьба средств, которые остались заблокированными на счетах хакеров, пытавшихся их украсть. Общая сумма криптовалют, «зависших» в сети составляет $432 млн.

Курс биткоина упал после выхода данных о безработице в США за сентябрь. Цена первой криптовалюты опустилась за час на $450 — с $20 000, до $19 550. Суточное снижение BTC составило 3% Рыночная капитализация актива сократилась на $7 млрд, по данным Coingecko. На 7 октября 17:30 МСК биткоин торговался около $19 600.

Криптокредитная компания Celsius Network опубликовала данные на 14 000 страниц, содержащие полное имя пользователей и временные метки по всем их транзакциям, в том числе ввод средств, вывод и ликвидации. Редактор The Block Фрэнк Чапарро объяснил, что компания направляла ходатайства с призывом не допускать обнародования данных, но они были отклонены судом.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»