Уоррен Баффет: я не стану покупать все биткоины мира даже за $25 От Investing.com

Уоррен Баффет: я не стану покупать все биткоины мира даже за $25 От Investing.com

О легендарном инвесторе-миллиардере Уоррене Баффете известно то, что он очень экономен. Так, он никогда не тратит на завтрак больше $3,17 и живет в том же доме, который купил в 1958 году примерно за $31 000. А его правило номер один гласит: никогда нельзя терять деньги. Однако у всего есть исключения, пишет Yahoo.

Известно также и его отвращение к криптовалютам: он заявил, что «они не производят ничего осязаемого».

На собрании акционеров Berkshire Hathaway (NYSE:BRKb) в апреле Баффет повторил:

«Я не знаю, вырастут они или снизятся в следующем году, через 5 или 10 лет. Но в одном я совершенно уверен: они ничего не производят».

И поскольку ключевое слово здесь — «производить», сам же Баффет привел и иной пример того, на что он готов сделать большую ставку, не скупясь: сельскохозяйственные угодья.

В инвестировании в землю Баффет имеет схожие интересы с основателем Microsoft (NASDAQ:MSFT). Биллом Гейтсом. В настоящее время у Гейтса даже больше земли, чем у компании McDonald’s (NYSE:MCD), но это хороший пример для подражания.

Сам Баффет однажды сказал по этому поводу так:

«Если бы мне предложили 1% акций всех сельскохозяйственных угодий в Соединенных Штатах и попросили заплатить $25 млрд, я бы выписал чек сегодня днем. Заплатив $25 млрд, я бы владел 1% сельскохозяйственных угодий. Если бы мне предложили 1% всех многоквартирных домов в стране и захотели еще $25 млрд, я выписал бы чек, это очень просто. Но если бы предложили все биткоины в мире всего за $25, я бы не взял их: что бы я с ними делал? Из них ничего не выйдет. Квартиры будут давать арендную плату, а фермы будут производить продукты».

Но можно брать пример с Баффета, пятого самого богатого человека в мире по версии Forbes, чтобы инвестировать в сельскохозяйственные угодья и жилье, даже не имея $1 млрд.

Первый объект вложений — это недвижимость: хотя известно, что в США многим людям гораздо проще не покупать жилье, а арендовать его, можно рассматривать недвижимость в качестве инвестиции, особенно при наличии возможности приобрести недвижимость напрямую и самостоятельно. При частичном инвестировании в недвижимость можно инвестировать ту же сумму денег, но распределить ее по нескольким разным объектам и местам. Некоторые инвестиционные платформы позволяют покупать доли арендуемой недвижимости с минимальными инвестициями всего за $10.

Второй объект — это сельхозугодья. Многие миллиардеры питают пристрастие к сельскохозяйственным угодьям, помимо Гейтса и Баффета, но даже Goldman Sachs (NYSE:GS) видит возможность выгодных вложений в такие объекты.

Здесь также есть возможность вложить средства в долю земель. При этом можно использовать краудфандинговые платформы, чтобы получить максимальную отдачу от затраченных средств, и положиться на экспертов.

— При подготовке использованы материалы Yahoo

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»