Закрытие очередной криптобиржи: новости крипторынка От Investing.com

Закрытие очередной криптобиржи: новости крипторынка От Investing.com

Криптобиржа Nuri объявила о закрытии, а эффективность майнинга биткоина выросла на 23% по сравнению с 2021 годом — эти и другие важные новости криптовалютного рынка в нашем обзоре.

Немецкая криптобиржа Nuri объявила о закрытии. Генеральный директор платформы Кристина Волкер-Майер сообщила об этом в открытом письме на сайте биржи. В августе криптовалютная платформа Nuri (ранее Bitwala), подала заявление о банкротстве в связи с ситуацией на рынке. По сообщению компании, события в мире и в экономике оказали давление на ликвидность Nuri, что привело к необходимости реструктуризации фирмы и стабилизации ее финансового положения.

В третьем квартале 2022 года эффективность майнинга биткоина увеличилась на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в отчете форума майнеров The Bitcoin Mining Council. Сеть стала на 73% безопаснее по сравнению с прошлым годом, потребляя только на 41% больше энергии, и теперь ее вычислительная мощность составляет 99% всей от всего хешрейта криптовалют, сообщил экс-глава MicroStrategy Майкл Сейлор, представляя отчет.

Курс новой криптовалюты Aptos (APT) взлетел на 10 000% после листинга на бирже Binance в паре к USDT. Стартовая цена токена составляла 1 USDT, и в первую минуту после начала торгов она поднялась до 100 USDT. После этого курс криптовалюты опустился до уровня 7-8 USDT. В паре к стейблкоину BUSD токен также в первую минуту торгов поднимался до 59 BUSD. Токен APT — это криптовалюта нового блокчейна Aptos, запущенного 18 октября.

Японская ассоциация криптовалютных бирж (JVCEA) планирует значительно упростить процесс листинга токенов на местных торговых площадках, пишет Bits.media. После вступления новых правил в действие криптовалютные площадки смогут проводить листинг токена уже через 30 дней после подачи заявки в JVCEA. А с апреля срок планируется сократить до двух недель.

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Гэри Генслер обратился к общественности через свой блог в Twitter (NYSE:TWTR) с просьбой помочь SEC в обнаружении, разоблачении, расследовании и преследовании в судебном порядке нарушителей финансового законодательства.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»