Запрет ЕС на использование криптокошельков россиянами: новости крипторынка От Investing.com

Запрет ЕС на использование криптокошельков россиянами: новости крипторынка От Investing.com

Евросоюз запретил россиянам пользоваться криптокошельками, а Аксаков назвал санкции стимулом для развития крипторынка в России — эти и другие важные новости криптовалютного рынка в нашем обзоре.

Евросоюз утвердил новый пакет санкций, в котором запретил россиянам владеть криптокошельками на территории ЕС. Запрет распространяется на любую сумму (ранее разрешалось держать в таких кошельках до 10 000 евро). «Существующие запреты на криптовалюты были ужесточены путем запрета всех кошельков, учетных записей или услуг хранения криптовалют, вне зависимости от суммы средств на кошельке», — говорится в новом пакете санкций от ЕС.

Новые санкции Евросоюза в отношении криптоактивов россиян будут только стимулировать в России развитие собственных блокчейн-технологий для оборота цифровых финансовых активов, считает глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, сообщает ТАСС. Кроме того, он отметил, что современные технологии позволяют эти ограничения обойти.

Нативные токены децентрализованных криптовалютных кошельков подорожали в цене на фоне новости о принятии Евросоюзом новых санкций в отношении криптоактивов россиян. Так, токен Trust Wallet (TWT) показывает суточный рост на 8%, Atomic Wallet Coin (AWC) на 10%, Kever (KLV) — на 7%, XDeFi (XDEFI) — на 5%, по данным Coingecko.

В России выпустили цифровые финансовые активы (ЦФА) на корзину из 7 драгметаллов. Это первый диверсифицированный портфель ЦФА, в который вошли золото, серебро, платина, палладий, а также недоступные на открытом организованном рынке родий, иридий и рутений, сообщила платформа «Атомайз».

Свыше половины суточного объема торгов биткоином в 2022 году — поддельные, уверены аналитики портала BanklessTimes. «Есть опасения, что большая часть суточных объемов торгов биткоинами является подделкой. Это создает сомнения в легитимности бирж и достоверности данных», — подчеркнул гендиректор портала Джонатан Мерри.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»