Adidas предупредила о сокращении прибыли после разрыва с брендом Канье Уэста От Investing.com

Adidas предупредила о сокращении прибыли после разрыва с брендом Канье Уэста От Investing.com

Adidas сократил свой годовой прогноз в связи с прекращением партнерства немецкого гиганта спортивной одежды с брендом Yeezy Канье Уэста, сообщает CNBC.

Компания разорвала отношения с рэпером Йе, ранее известным как Канье Уэст, 25 октября. Музыкант опубликовал серию постов в социальных сетях, за что подвергся масштабной критике.

Теперь Adidas прогнозирует чистую прибыль в размере около 250 млн евро (251,56 млн долларов США) по сравнению с целью около 500 млн евро, установленной 20 октября. При этом ожидается, что валовая прибыль составит около 47% за год.

Операционная прибыль составила 564 млн евро, в то время как чистая прибыль от продолжающейся деятельности в размере 66 млн евро по сравнению с 479 млн евро годом ранее. Как утверждают в Adidas, «на нее отрицательно повлияли несколько единовременных расходов на общую сумму почти 300 млн, а также чрезвычайные налоговые последствия в Q3».

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»