Баффет скупил акции тайваньской TSMC более чем на $4 млрд От Investing.com

Баффет скупил акции тайваньской TSMC более чем на $4 млрд От Investing.com

Согласно заявлению, поданному в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), корпорация Berkshire Hathaway (NYSE:BRKb) Уоррена Баффета открыла 3 новые позиции за третий квартал.

3 новые акции, по которым компания Баффета открыла позиции, это:

Крупнейшая новая позиция Уоррена Баффета — акции производителя полупроводников Taiwan Semiconductor Manufacturing (NYSE:TSM): приобретено более 60 млн акций на сумму почти $4,4 млрд, исходя из цены закрытия в понедельник. В итоге акции Taiwan Semiconductor подскочили более чем на 6% после закрытия торгов на этой новости.

Еще одна новая позиция — акции Louisiana-Pacific Corporation (NYSE:LPX): 5 795 906 акций.

И наконец, Jefferies Financial Group Inc (NYSE:JEF) с новой позицией на 433 558 акций. После выхода новостей о покупке акции Louisiana-Pacific подскочили более чем на 10%. Акции Jefferies набрали более 5%.

Мнения аналитиков по этим акциям в целом сходятся с мнением самого Баффета. Что касается Taiwan Semiconductor, то 11 из 13 аналитиков, следящих за этими акциями, рекомендуют их покупать, а двое других придерживаются рекомендации об удержании. Средняя цель аналитиков на уровне $109,37 предполагает потенциал роста на 50,23% по сравнению со вчерашней ценой закрытия акций.

В случае с Lousiana-Pacific Corp аналитики настроены более осторожно: средняя цель составляет $66,67, а потенциал роста — 13,19%.

Наконец, для Jefferies картина такая же, как и для Louisiana-Pacific, при справедливой стоимости в размере $18,14, что означает более чем 30%-ный потенциал роста.

Что касается остальных позиций в конгломерате Баффета, то Berkshire добавил к своим акциям Chevron Corp (NYSE:NYSE:CVX) и Occidental Petroleum Corporation (NYSE:NYSE:OXY). На конец квартала ей принадлежало 165 359 318 и 194 351 650 акций каждой компании, соответственно.

Она также увеличила свою долю в Paramount Global Class B (NASDAQ:PARA) с 78 421 645 акций до 91 216 510 акций.

Berkshire сохранила свою долю в Apple Inc (NASDAQ:NASDAQ:AAPL), стоимость которого оценивается в $133 млрд и в своем втором по величине пакете акций Bank of America Corp (NYSE: NYSE:BAC) на сумму около $38 млрд.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»