Баффет снова скупает акции крупнейших японских компаний От Investing.com

Баффет снова скупает акции крупнейших японских компаний От Investing.com

Холдинг Berkshire Hathaway миллиардера Уоррена Баффета нарастил долю в пяти крупных японских торговых компаниях Itochu, Marubeni, Mitsubishi, Mitsui & Co и Sumitomo, известных как «сого сёся», пишет Reuters.

Холдинг увеличил доли как минимум на 1% — до более чем 6% в каждой компании. Эти вложения соответствует заявлению Berkshire Hathaway в 2020 году о том, что инвестиции в японские торговые дома рассчитаны на долгосрочную перспективу, и доли в могут вырасти до 9,9%.

«Сого сёся» (переводится как «Всеобъемлющие торговые фирмы») — характерные только для Японии универсальные торговые компании, чья деятельность охватывает практически все отрасли экономики. Они занимаются торговлей, поставками сырья, разработкой и производством продукции. Торговые компании в том числе инвестируют в нефтяные и газовые проекты по всему миру.

Доли конгломерата Berkshire Hathaway увеличились в Mitsubishi с 5,04% до 6,59%, в Mitsui & Co — с 5,03% до 6,62%, в Itochu — с 5,02% до 6,21%, в Marubeni — с 5,06% до 6,75%, в Sumitomo — с 5,04% до 6,57%, сообщило агентство со ссылкой на документы, поданные в министерство финансов Японии.

Новость об увеличении инвестиций Уоррена Баффета привела к росту акций всех пяти торговых домов, которые подорожали примерно на 2-3,5% по сравнению с почти нейтральной динамикой японского индекса Nikkei на торгах в понедельник, 21 ноября.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»